This page is hosted for free by aba.ae, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 0.99 USD.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

محرك البحث


البحث المتقدم

المتجر





أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتدى مجلة t-view، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





فخذ الخروف بالفرن

المقادير: - فخذ يزن ثلاثة كيلوغرامات على الأكثر. - بصلات عدّة صغيرة جداً. - ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود. - ملعقة كبيرة .. to` hgov,t fhgtvk



10-06-2017 06:53 مساء
Admin
المدير
معلومات الكاتب â–¼
تاريخ الإنضمام : 05-06-2017
رقم العضوية : 1
المشاركات : 234
الجنس : ذكر
الدعوات : 6
الإجابات المقدمة: 23
مشاركات الميديا: 56
قوة السمعة : 353
المزاج :  a36.gif
 Online 
فخذ الخروف بالفرن
المقادير:
- فخذ يزن ثلاثة كيلوغرامات على الأكثر.
- بصلات عدّة صغيرة جداً.
- ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود.
- ملعقة كبيرة من بهارات اللحمة.
- ملعقتان من الريحان المفروم ناعماً.
- ملعقة كبيرة من الهال المطحون.
- ثلاث حبّات من الجزر المقطّع إلى حلقات.
- حبّتان من الفلفل الحلو.

- كرفس مقطّع شرائح.
- شمندر مقطّع شرائح.
- نصف كأس من الخل الطبيعي.
- ملعقة كبيرة من الملح.
طريقة التحضير:
- أحضري فخذ الخروف ثمّ اغسليه جيّداً بالماء، وأزيلي أكبرَ كمية من الدهن الموجود عليه.
- اصنعي بواسطة السكين بعض الشقوق الرفيعة في أماكن مختلفة ومتباعدة من الفخذ.
- أحضري جميع التّوابل والبهارات ثم اخلطيها معاً في وعاءٍ صغيرٍ مع الليمون والخل، ثم افرُكي فخذ الخروف بخليط التوابل من كل الجوانب.

- ضعي البصل بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة في الشّقوق التي صنعتِها بالفخذ، مع اضغطي عليها قليلاً إلى الداخل.
- ضعي الفخذ بالصينية، وضعي معه الجزر المقطّع، والفلفل الحلو، والكرفس، والشمندر، وباقي المكونات، مع إضافة الهال والريحان.
- ضعي مقدار نصف لتر من الماء في الصينية، ثم غلفي الصينية بورق الألمنيوم.
- ضعي الصينية في الفرن لمدة ثلاث وعشرين دقيقة حتى يغلي الماء، ثم خففي النار للوسط، حتى ينضج.
- قدمي فخذ الخروف مع السلطات التي تحتوي على الخضار الطازجة، مثل: سلطة البندورة، والخيار، والخس، والفلفل الحلو، وكذلك مع سلطة الخس بالثوم والليمون والزيت، وسلطة اللبن بالخيار، كذلك حضري مع الفخذ طبقاً من الأرز المُلون أو الأصفر المُتَبل والمُبهر.
- تستطيع ربة المنزل زيادة حجم الخضار وإضافة الأنواع المفضلة لدى أفراد العائلة مثل: الكوسا، والباذنجان، والبروكلي، والثوم، والفطر، مع تجنُّب إضافة البطاطا لأنها تمتص كامل النكهة من التوابل والبهارات، أما الفخذ فيصبح طعمه غير مستحب، ولا يأخذ شيئاً من النكهة.

to` hgov,t fhgtvk



تم تحرير الموضوع بواسطة :Admin
بتاريخ:12-03-2019 09:50 مساء





الكلمات الدلالية
فخذ , الخروف , بالفرن ,


 







الساعة الآن 09:15 مساء
  إغلاق يسرنا انضمامك للمنتدى
الجنس:
اسم المستخدم:
كلمة المرور:

البريد الالكتروني:

التحقق من الصورة (استبدال الصورة)
icon
شروط التسجيل موافق